Рубрики
Без категорії

Немного о себе

Аня попросила меня написать о себе…

Аня попросила меня написать о себе.

Писать очередной список регалий и бумаг мне скучно, да и не интересно, но есть более важные, чем дипломы и пояса вещи.

Когда я только начинал преподавать, тринадцать лет назад меня интересовал физический аспект капоэйры: как сделать учеников сильнее, здоровее, как быстро научить каждого стоять на руках и прыгать сальто.

Затем мои интересы сместились в сторону педагогики: как сделать тренировки интересными, как общаться с детьми разного возраста на их языке, как развить в них интерес к обучению и прочие педагогические задачи.

Сейчас мне максимально интересен мозг, как он работает, как мы думаем, почему мы думаем одно, а делаем другое, что влияет на здоровье мозга и его функционирование.

Интересы меняются вместе с тем, как меняюсь я, но вне зависимости от того, что меня интересует, я всегда нахожу этому применение в капоэйре и своей работе тренера.

Я не встречал в жизни другой такой всеобъемлющей и универсальной системы, как капоэйра. Открытая, принимающая инновации, но сохраняющая традиции. Капоэйра — это и спорт, и искусство, и инструмент личностного роста, и здоровая среда с культурой эффективной социальности.

По мере того, как я развиваюсь развивается и моя капоэйра: верю, что впереди меня ждет еще много открытий, моя капоэйра станет еще более комплексной и целостной. А, значит, и для вас, моих учеников, она тоже будет все интереснее.

Счастлив делить с вами это приключение.

ОСС