Рубрики
Без категорії

Капоэйра для девочек. Хорошо или плохо?

Капоэйра — сложно координационный вид спорта. Если …

💡Капоэйра — сложно координационный вид спорта. Если коротко рассказывать про координационные способности, то это равновесие, общая координированность движений, пространственная ориентация, чувство ритма, интеграция правой и левой половины тела, а также верхней и нихней. Неплохие физические качества как для девочек, не так ли?

💡Кроме координационных способностей, развиваются также скоростно-силовые качества, скорость реакции, тактической мышление, волевые качества.

💡В капоэйре мы много внимания уделяем гибкости и растяжке. Тут и объяснять ничего не нужно. Это отлично, и точка.

💡В секциях единоборств много мальчиков. Обычно девочки, которые занимаются в смешанных группах, как правило, имеют гораздо более качественную физическую подготовку.

💡Всё мы очень разные по росту и весу. И если в гимнастике отбор по этим параметрам ведётся очень жёстко, то в капоэйре границы более гибкие. Ребёнку достаточно будет качественного сбалансированное питания и не нужно будет истязать его диетами.

💡Ещё один распространённый страх родителей:

— А что, если её там будут обижать?

— А что, если она там, и не только там, а и в школе будет всех обижать?

Ещё раз, игра (а именно так называется спарринг в капоэйре) — это импровизация, где нет победителей и проигравших, но есть поддержка тренера и других детей.

Соперники по поединку всегда остаются хорошими друзьями, так как играют совместно, а не против друг друга. И после игры всегда принято благодарить соперника улыбкой и объятиями.